Derzeit finden aufgrund der Maßnahmen zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus keine Treffen der Gruppen statt.

In der Gemeinde Köln-Rath-Ostheim gibt es ein buntes Angebot an regelmäßig stattfindenden Gruppen und immer wiederkehrenden Veranstaltungen.

Es ist für jeden was dabei – neue Ideen sind immer willkommen!

Einfach an Pfarrerin Andrea Wingerning-Stangenberg (andrea.stangenberg-wingerning(at)ekir.de oder Pfarrer Dr. Wenzel (gerhard.wenzel(at)ekir.de) wenden

Termine, Fahrten und Freizeiten in naher Zukunft, die bisher noch nicht wegen Corona/Covid-19 abgesagt sind

Sommerfest im Bezirk Rath-Heumar (Gemeinde mit KITA) am Sonntag, 21. Juni, Beginn 11 Uhr(Rückfragen und Anmeldungen bei Pfarrer Dr. Wenzel (gerhard.wenzel(at)ekir.de, Tel.: 0221 861135)

Kinderfreizeit 19. Juli bis 4. August in Dänemark (7-13 Jahre, Rückfragen und Anmeldungen bei Swantje Glaentzer (Mobil: 0175 596 30 65, E-Mail: swantjeglaentzer(at)gmail.com)

Ökumenische Fahrt zur Begegnung mit jungen Menschen in Taizé /Frankreich vom 19.-26. Juni (Rückfragen und Anmeldungen bei Pfarrerin Andrea Stangenberg-Wingerning, andrea.stangenberg-wingerning(at)ekir.de, Tel: 0221 89 15 56)

Chor- und Singfreizeit im November (Rückfragen und Anmeldungen bei Pfarrerin Andrea Stangenberg-Wingerning, andrea.stangenberg-wingerning(at)ekir.de, Tel: 0221 89 15 56)

Sommerferien – Ferien ohne Koffer,  29.06.2020 – 03.07.2020, 7 – 16 Jahre, Rückfragen und Anmeldungen bei Claudia Regina 0157-30486485 claudia.regina(at)ekir.de

Wanderung im Königsforst, ab 8 Jahre, 17. Mai 2020, Rückfragen und Anmeldungen bei Claudia Regina 015730486485 claudia.regina(at)ekir.de

Gruppen und wiederkehrende Veranstaltungen nach Gemeindebezirken (derzeit ausgesetzt)

Gemeindebezirk Rath-Heumar

Angebote für Kinder:

Krabbel-und Kleinkindergruppe(n), KiTa-Gottesdienste, Kinderchor „AkkuRath“

Angebote für Jugendliche:

Jugendtreff, Jugendfahrten, außerdem in Planung HBB (Hochbeet-beat- Gruppe): Jugendliche pflanzen Nutzpflanzen für einen sozialen Zweck und chillen bei Musik)

Angebote für Erwachsene und Senioren:

Yoga-Gruppen, Wandergruppe (kleine und große Wanderungen), Theatergruppe Total Trivial, Romméclub, Mitmachtänze für Jung und Alt, Tanzkurs Standart und Latein für Fortgeschrittene, „Die Dritten“ (Chor für Erwachsene), Kirchenchor „Laudamus“, Bibelhauskreis (trifft sich reihum zuhause), Blos mer jet (örtliche Blechbläserkapelle), Themengesprächsabende, Ökumenischer Kreis, Mittwochsfrauenkreis, Seniorenclub, ARCHE-Gruppe (Wohnprojekt für Wohnungslose in unserer Gemeinde)

Neu: HANULL („Modellbahnselbsthilfegruppe“ zur Spur H0)  – monatliches Austauschtreffen im Pfarrhaus bei Pfarrer Dr. Wenzel und auf Bedarf reihum – gerne schon mal telefonische Kontaktaufnahme: 0221 861135).

Immer wiederkehrende Veranstaltungen

Kinderbibeltage (ein Samstag, wo kindgerecht vermittelte biblische Geschichten vermittelt werden mit Basteln, Spiel und Spass und Mittagessen)

Konzerte unterschiedlichster Art (z. B. das bewährte Herbstkonzert mit zahlreichen Chören )

Der besondere Abend auf Gestüt Röttgen (jährlich, in diesem Jahr:  Samstag, 5. September, 18 Uhr – Mischung aus historischem Vortrag, literarischen Texten und Musik – Mitwirkende: Pfarrer Dr. Gerhard Wenzel und Familie Sachse)